欢迎合作
特色技术
交流动态
合作项目
  您现在的位置:首页 > 合作交流 > 特色技术
激光表面改性技术
2010-12-09| 【 【打印】【关闭】

航空叶片表面激光仿形熔铸加工工艺方法 专利号:ZL92106197.8

   采用本专利方法可以将磨短的叶片叶尖一次接长1.5mm,适用于各种空心或实心的航空发动机、电力燃气轮机、烟气轮机和蒸增压气涡轮叶片和压气机叶片。迄今接长修复航空发动机叶片近万件,燃气轮机叶片数台份,使用效果很好。 

燃气轮机带冠叶片冠部阻尼面激光敷层工艺方法 专利号:ZL00110392.X

   采用本专利方法可以对叶片的平行冠或锯齿冠或带封严篦齿的平行冠阻尼面进行激光硬面敷层强化和快速重建修复。迄今,强化处理叶片约2万片,修复约5000片,涉及到涡轮、涡扇与涡轴等八种机型,使用性能很好。

燃气轮机高压涡轮叶片叶尖裂纹修复工艺方法 专利号:ZL200510046729.3

   采用本专利方法可以对热裂纹敏感性很高的、通常工艺不能焊接的涡轮叶片叶尖裂纹三维损伤区进行修复重建。迄今为止,已修复某进口发动机叶片300余片。

一种高温合金表面无损熔焊修复方法 专利号:ZL200410050570.8

   采用本工艺方法可以实现不可熔焊的高Al+Ti含量的镍基铸造高温合金导向叶片的气孔,疏松、夹渣、蚀坑以及裂纹等三维损伤缺陷的原位无损伤熔焊修复。

一种定向凝固柱晶或单晶镍基高温合金修复或涂层方法 ZL200610047464.3

   采用本专利方法可在定向凝固/单晶镍基高温合金涡轮叶片表面获得多层连续定向凝固生长的涂层,可实现修复层或强化层与基体组织结构的一致性。

沉淀硬化不锈钢激光表面原态硬化工艺 专利号:ZL200610046946.7

   采用本专利方法可在17-4PH等沉淀硬化不锈钢获得表面大深度、高硬度、等电位强化层,强化层有效厚度≥0.30mm,显微硬度HV480~HV550呈梯度分布,采用此方法已强化处理17-4PH钢滚轮件900余个,使用效果良好。

钛合金渗氧-扩散固溶复合表面强化处理方法 专利号:ZL200410082894.X

   采用此专利方法可实现钛合金高温无(少)氧化膜渗氧,渗氧固溶层深度为100~150μm,显微硬度>HV500,目前已成功应用于航空发动机钛合金销钉、销轴等紧固零件表面的强化处理。

涡轮叶片气膜孔再铸层化学研磨高效除去方法

   航空发动机涡轮叶片气膜孔采用激光/电火花打孔会在孔内壁上形成再铸层与飞溅物,不仅会堵塞气流,还易引起裂纹萌生,导致叶片破裂,严重影响发动机的安全可靠性与寿命。采用化学研磨技术可快速、高效地彻底清除叶片气膜孔的再铸层。

铸铝成品件冶金缺陷的原位无损修复

   铝合金铸件中的砂眼、疏松、气孔可采用微弧火花沉积敷层或激光原位填补进行本体均质修复、修补后性能与基体接近。

钛合金成品件磨损、裂纹的原位无损修复

   钛合金耐蚀不耐磨,易发生疲劳裂纹,采用高纯净激光熔敷焊工艺方法可以实现零变形、无氧化修复,修复层厚度不限,目前已修复十余种工件,件数达数百个。

 
  相关新闻
地址:沈阳市文萃路62号 邮编:110016
电话:024-23893624
E-mail: corrlab@online.ln.cn