图片新闻
头条新闻
学术活动
科研动态
  您现在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 头条新闻
2012年度全国高温腐蚀与防护学术会议在延安召开
2012-08-27| 【 【打印】【关闭】

  全国高温腐蚀与防护学术会议是由中国腐蚀与防护学会高温专业委员会主办的专业化、系列化的年度会议,反映了国内本领域的研究动态,代表了国内的最高研究水平;会议旨在为来自高校、研究单位和企业从事相关领域科研教学的专家、学者、研究人员和青年学生提供学术交流的平台。

  2012年度会议于8月17-20日在陕西省延安市召开,由金属腐蚀与防护国家重点实验室承办。专业委员会主任王福会研究员介绍了国际高温腐蚀与防护的研究动态及相关国际组织的活动现状;广州有色金属院副院长刘敏研究员、北京航空航天大学材料科学与工程院院长宫声凯教授、北京科技大学何业东教授、中科院金属所李美栓、朱圣龙、韦华研究员、武汉大学王志武教授、上海大学李谋成教授、内蒙古科技大学张建旗教授、南昌航空航天大学刘光明教授以及青年学者和研究生作了学术报告。内容涵盖高温腐蚀、烧蚀的基础研究进展,高温涂层的设计制备、结构与性能,产业界的高温腐蚀问题及对策等。有50余人参加了本次会议。

 

 
  相关新闻
地址:沈阳市文萃路62号 邮编:110016
电话:024-23893624
E-mail: corrlab@online.ln.cn