图片新闻
头条新闻
学术活动
科研动态
  您现在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 头条新闻
第七届全国腐蚀大会在河南省长垣县召开
2013-09-02| 【 【打印】【关闭】

  2013727,第七届全国腐蚀大会在河南省长垣县召开。大会由中国腐蚀与防护学会主办,金属腐蚀与防护国家重点实验室与长垣县人民政府承办。作为国内学术水平最高、影响最大的全国性会议,腐蚀大会为全国腐蚀科学工作者以及相关科研、生产单位提供了良好的交流平台,专家学者与企业代表等近1200人参加了本次大会。出席本届大会的领导和嘉宾有:全国人大常委会常委、中国科学技术协会副主席冯长根,中国工程院院士徐滨士教授,中国工程院院士侯保荣研究员,河南省住建厅厅长刘洪涛先生,国家自然科学基金会工程与材料学部副主任车成卫,台湾成功大学蔡文达教授,加拿大卡尔加里大学Frank.Cheng教授等。 

  金属腐蚀国家重点实验室王福会主任,学术委员会主任韩恩厚研究员,学术委员李晓刚教授、左禹教授、林昌健教授、乔利杰教授、郭兴蓬教授、宫声凯教授、李劲教授、张鉴清教授、林安教授、李瑛研究员等出席了本次大会。王福会研究员作为本次大会组委会主席宣布大会开幕,学术委员会委员林昌健教授做了大会特邀报告。全国人大常委、中国科协副主席冯长根,国家自然科学基金会工程与材料学部副主任车成卫在会上充分肯定了我国腐蚀学科近年来的发展及其为国民经济建设所做的贡献。美国腐蚀协会NACE亦对本次会议的召开表示祝贺。 

  本次会议分13个研究方向进行了专题研讨,并评选了优秀论文奖,金属腐蚀与防护国家重点实验室有数位研究生获得优秀论文奖。大会开幕式上还举行了2012年度腐蚀科学科技进步奖的发奖仪式,向荣获2012年度腐蚀科学科技进步奖的代表发奖。 

 

 
  相关新闻
地址:沈阳市文萃路62号 邮编:110016
电话:024-23893624
E-mail: corrlab@online.ln.cn