首页
概况简介
组织机构
研究队伍
科研设备
科研成果
合作交流
研究生培养
文化生活
include(勿删)
搜索头尾
  您现在的位置:首页 > 文化生活
金属腐蚀与防护国家重点实验室“提高凝聚力”活动纪实
2012-09-21| 【 【打印】【关闭】

  为进一步加强科研工作经验交流,提升科研水平和凝聚力,增强全体职工和研究生的主人翁意识,遵照所党委和工会2012年度工作安排,金属腐蚀与防护国家重点室党支部和分工会于9月6-7日在凤凰山联合开展了以 “交流科研心得,共享人生感悟”为主题的交流活动。本次活动得到全体党员、职工和研究生的大力支持和热情参与,近百人参加了活动。

  金属腐蚀与防护国家重点实验室主任王福会研究员应邀做了“科研人员应具备的基本素养”的报告。王主任结合自己多年科研工作经验和亲身体会,从科研人员应“树立远大目标和志向,唯真、求实;孜孜不倦,持之以恒”三方面很好地诠释了科研人员应具备的基本素质,并对大家,尤其是新入所职工和研究生提出了具体要求和希望。报告对与会人员进一步树立正确的科研价值标准和行为规范,深入理解科研工作“不断探索未知世界奥秘、追求真理”的本质特征起到了积极效果。

  随后,研究部彭晓研究员以“如何撰写英文科研论文”为题,与大家共同分享了科研论文写作中的技巧、注意事项和体会,收到很好的效果。严川伟研究员从宏观视角做了“科学发展与人类进步关系之思考”的报告,引起大家就相关问题的积极思考和共鸣。另外,还组织参会人员进行了登山、采摘等文体活动。

  本次活动不仅使大家进一步清楚地认识到自己所肩负科研工作的崇高使命,也增强了大家的责任感,对进一步提高研究室科研水平和凝聚力,增强主人翁意识,必将产生积极的影响。

  感谢研究部主任和各课题组组长对本次活动的热情支持

稿件来源:本室党支部

  

  

  

    

  

 
  相关新闻
地址:沈阳市文萃路62号 邮编:110016
电话:024-23893624
E-mail: corrlab@online.ln.cn